加入我們

加入我們

你好,我是Levono的站長 Noni ,歡迎來到這裡。

如你所見,Levono群由熱愛網際網路的作者群共同維護,從網上挖掘實用的免費資源,透過自己的文字/複製把文章描述分享給所有讀者。若你有興趣加入我們,請繼續閱讀以下說明。

共同作者寫作模式

這是Levono的共筆計畫:

一、作者

  1. 年齡最好超過18歲。
    超過這個年齡,一來你可能會有較充裕的時間,再者思考及表達能力會更完整。
  2. 具備流暢的繁體,簡体中文以及英語能力。

    Levono(繁體)讀者有 80% 以上來自亞洲地區,在這裡主要以繁體中文為主。如果你使用簡体中文寫作,發佈前需將內容轉為繁體中文。以及, 由於有些網頁為英語網頁,所以也要懂英語。

  3. 使用支援 WordPress 的離線編輯器。
    可以得到一個專屬的個人帳號及介紹頁面,存取Levono的管理後台。大部分的離線編輯器都支援 WordPress 平台,例如 Windows Live WriterZoundry Raven,Mac OS X 則可以使用 ectoMarsEdit 或是跨平台的 Firefox 擴充元件-Scribefire
  4. 文章所有權歸作者所有。
    Levono的所有文章皆有標示原作者署名,就算你離開了,文章仍是你的。

二、為什麼要加入“免費資源網路社群”?

  1. 提高知名度及曝光率。
    如“網站現況”的數據所述,你的文章將能夠被許多人關注,除此之外,讀者也能透過你的個人介紹頁面(使用 About.me ),深入瞭解你-包括個人網站、自我介紹以及曾經撰寫過的文章。若你的文章能夠獲得許多人的認同,間接可以讓許多網友認識你。
  2. 訓練寫作能力。
    文筆不好無所謂,寫不出令人驚豔的文章也只是時間問題,只要持續不斷創作、互相切磋,你也可以寫出個人風格,在網上擁有一席之地。
  3. 結識更多知己。
    在“Levono”裡的每位作者都是朋友,我們透過Facebook、twitter或是即時通訊來認識彼此,一旦有不錯的構想或主題,也可以立即討論並發佈到網站內。
  4. 我不如自己架個網站?
    你要知道架站並不容易,除了時間,還需要花錢,維持寫作品質和頻率、培養固定讀者更是難上加難。試想你用心寫了很多文章,卻沒有什麼讀者閱讀,你會很難有動力在繼續寫下去。但在這裡,你的文章將能有足夠的曝光率,獲得更大範圍的讀者迴響,不用擔心文章沒人看

三、內容控制及撰文技巧

  1. 與“電影”主題相關。
    從現有分類可以看到我們大致的寫作方向,但不侷限分類範圍內,如果你有不錯的構想也可以提出大家一起討論。
  2. 注意內容的正確性。
    寫文章與寫作業一樣,不該出現錯誤或造成誤解的內容,就算參考其他內容也必須再三驗證,確認其真實性
  3. 流暢的文字敘述力。
    將你要傳達給讀者的內容以淺顯易懂的詞彙表達出來,用心規劃整篇文章的架構及鋪陳方式。關於寫作技巧可以參考:如何寫淺顯易懂的文章
  4. 清晰易讀的文章排版。
    粗體斜體、顏色或標點符號標示出重要的文句,讓讀者能輕鬆閱讀。
  5. 維持文章風格一致性。
    你可以寫得很生動、很活潑,或是中規中矩。雖然要與網站裡其他文章的撰寫格式差不多,但盡可能讓自己維持相同的寫作風格。

四、如何加入“Levono”?

 這可能不是一件簡單的工作,但你會收穫很多

如果你很有興趣加入“免費資源網路社群”的話,請試著與站長(levonozhtw@aol.com)聯繫,或是透過Facebook找我(Noni Lau),我一定會盡快回覆您。

最後,期待能夠在不久的將來與您線上相遇

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s




%d 位部落客按了讚: